2010-12-21  近日有同學因網購遭詐騙,請僑外生謹防網購詐騙手法。 點閱:702

引用軍訓室宣導有關同學因網購遭詐騙案例宣導,請僑外生小心提防,全文如下:

主旨:宣導本校發生「網拍購物--操作自動提(存)款機解除分期付款」詐騙案例,建請提高警覺以防受騙,請 查照。

說明:
一、本校於12月16日發生網拍購物遭詐騙事件,犯罪手法摘述如后:
   被害人日前上拍賣網站購買乙只包包,貨到付款並於某一家統一超商取得所購買之包包。
   12月16日18時,被害人接到自稱賣家客服的來電告知「被害人何時於某拍賣網站購買何種款式包包,並已於那一家統一超商以貨到付款方式取得包包」(透過上述對話與情境取得被害人之信任使被害人誤以為對方為網拍客服人員,進而相信客服人員的指示),「並告知統一超商店員操作錯誤,導致每月會被重複扣款」。
   不久,被害人接到自稱是郵局的客服指稱「被害人的郵局帳戶因為超商店員的操作錯誤,導致每月會被重複扣款,該帳戶已經不安全了,應把錢提出重新存到他所提供的安全帳戶內」(經由上述對話使被害人深陷詐騙集團所營造的情境中)。
   被害人一時不察而遭詐騙逾10萬元。
二、本案檢討與精進:
   (一)165依詐騙被害案件統計發現,「操作自動提(存)款機解除分期付款」之詐騙手法,近期一直占居全般詐騙被害案件發生數排名之第1名或第2名,再次提醒全校師生,接獲網購交易問題電話,一定要先循正確管道或撥打165專線查詢,另自動提(存)款機只有提(存)款或匯錢轉出的功能,無法設定或解除設定分期付款,也無法查驗身分,因此只要聽到任何人指稱「至自動提(存)款機操作,以解除分期付款」說詞,必屬詐騙,千萬不可聽信操作,以防受騙。
   (二)凡遇不明可疑電話,不論手機或市話,只要撥打「165」即可由專人為您說明並研判是否為詐騙事件。
三、全校教職員工生如發現有類似情事,請立即通報本校校安中心24小時值勤專線電話:04-22183299。
                        
                    校安中心         敬啟