2012-06-26  勞委會公告放寬畢業僑外生留臺工作限制及法規修改 點閱:669

有關畢業後留臺工作規定,勞委會職訓局調整放寬應屆畢業僑外生留臺從事專門性或技術性工作申請聘僱許可之資格,並於6月14日公告後生效。變更後資格簡述如下-

1.對象:100學年度起畢業之僑生(含港澳生)、外籍生
2.工作資格
(1)工作經驗:無 (修改前大學畢須具2年工作經驗)
(2)工作內容:專門性或技術性工作
(3)起薪:37,619元

有意留臺工作的同學,除應符合受聘僱資格及條件外,並須由雇主檢具相關證明文件向勞委會提出申請,經核發聘僱許可後,就可留在臺灣工作。

該業務承辦單位為「行政院勞工委員會職業訓練局」,請自行瀏覽最新消息。
勞工委員會網站: http://www.cla.gov.tw/
勞委會職業訓練局網站: http://www.evta.gov.tw/