2012-09-14  華僑救國聯合總會僑生獎學金 點閱:697

華僑救國聯合總會代辦101學年度各種僑生獎學金:

資    格:凡在國內公私立大學院校大學部(不含研究所)肄業,並確係海外保送,或港澳考取,或自行來台介考有案之僑生,具備下列條件者,均可向本會申請之。 上學年度之學業成績平均在七十五分以上,操行成績甲等者。黃天爵先生、謝俊夫人伉儷獎學金,規定上學年度學業成績總平均在八十分以上,操行及體育成績均列為乙等以上者。本學年度未享有其他任何獎學金者。申請僑生以清寒為優先分配,但必須提出清寒證明。

金    額:每名新台幣伍仟元。

申請手續:申請本會獎學金之僑生,應在規定日期內,詳填申請表,連同上學年度學行成績單,送請肄業學校審查後,彙送僑聯文教基金會辦理。

申請日期:由本學年第一學期開學註冊日起,至十月底止,逾期不予受理。

詳情請參考網址www.focat.org.tw