公告標題 「學前幼兒語文評量」著作授權公告,受理期間:自即日起至3月14日截止收件.
發布日期 2014-02-25 12:03:38
點閱次數 292
公告內容
「學前幼兒語文評量」著作授權公告
一、著作名稱:學前幼兒語文評量(網路版)。
二、著作摘要:
學前幼兒語文評量適用於評量四足歲至六歲十一個月之學前幼兒的語文能力。此工具的主要目的是讓幼教老師或研究學者瞭解幼兒的語言能力、追蹤幼兒的語言發展,據以評估教學成效,擬定教學策略,判斷是否要需要對特定幼兒加強引導或研究幼兒的語文能力發展。
因此工具中多數施測過程已電腦化,教師或研究人員只要事先閱讀施測注意事項即可進行施測,不需額外的專業訓練。評量工具建置在網站上,所以施測時需要以Google瀏覽器 上網。施測者以一對一的方式為幼兒進行評量。每位幼兒評量時間約15-20分鐘。施測後教師或研究人員可立即查詢幼兒的評量表現等相關數據。
三、著作人:國立臺中教育大學 幼兒教育學系邱淑惠副教授。
四、廠商資格:
(一) 產業別:教育相關出版社
(二) 應具備之專門技術:有程式修改及網路維護之技術
(三) 其他:有行銷教育出版品之經驗與通路
五、公告期間:103年2月25日至3月10日
六、公開方式:於網際網路上公開。網址:國立臺中教育大學國際事務暨研究發展處技轉公告查詢:http://ord.ntcu.edu.tw/index.php
七、申請方式:
(一)由網際網路下載申請表格,填妥後逕送國立臺中教育大學國際事務暨研究發展處產學合作組。
(二)申請表格亦得逕至國立臺中教育大學國際事務暨研究發展處產學合作組索取,地點:臺中市西區民生路140號行政大樓A201。
(三)承辦人員:林麗華小姐,聯絡電話:(04)2218-3682,傳真:(04)2218-3670,
E-mail:
july3674@gm.ntcu.edu.tw
(四)收件截止日:即日起至103年3月14日截止,以郵戳為憑。